By floris
mar
19
2015
Pour 4 : une belle pièce (700g) de noix pâtissière de Veau sous la mère – Fond de Veau – Miel liquide (marque du Parc Naturel Régional Périgord Limousin) – sel & poivre
Ficeler la pièce de veau en un petit rôti (vous pouvez demander cela à votre boucher)
Tailler des noisettes : comme un tournedos : une pièce bien ronde de 160 à 180g
Faire chauffer votre huile. Poêler les tournedos de Veau. Sur chaque face. N’oubliez pas de saler et poivrer.
Réserver dans un plat ou une assiette.
Jeter la matière grasse de la poêle, remettre sur le feu pour déglacer les sucs : y mettre un alcool type calvados ou cognac, flamber.
Ajouter un peu de fond de veau puis 2 grosses cuillères à soupe de miel. Laisser réduire un peu.
Napper les noisettes de Veau et servir
Bon appétit. Servir avec un petit Bergerac rosé bien frais